Sono cambiate le politiche per la privacy, ci stiamo organizzando per recepire il prima possibile il cambiamento. Chiunque volesse cancellare i dati personali dal sito puo in ogni momento mandare una mail a info@zukimania.org oppure utilizzare l'apposita funzione

HO CAPITO..

INFORMATIVA PRIVACY

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Utilizza invece cookie di terze parti legati alla presenza di "social plugin" ed analisi statistica

HO CAPITO

INFORMATIVA ESTESA

rss image submit to reddit
www.zukimania.org
www.zukimania.org
www.zukimania.org
   Accedi o Registrati
HomeDownloadForum
Forum > Problema accensione
Vota il nostro sito!

logo top4x4sites

Dai anche tu il tuo contributo per lo sviluppo di Zukimania, riceverai a casa 4 adesivi in omaggio!

paypal icon

Problema accensione
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER     Indice del forum -> Impianto elettrico
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:01 pm    Oggetto: Problema accensione Rispondi citando

Abbiamo un problema su un samurai I.E. ieri sera stavamo viaggiando in salita e si è spenta di colpo, non c'è più stato verso di farla partire, la corrente alla bobina arriva (ma rispetto alla batteria c'è 1.2 volt di caduta di tensione ed è da verificare)però provando sulla candela la scintilla non scocca.

Come si può provare in modo sicuro la bobina per capire se può esser quello il difetto ? E che altre prove si può fare ?

Ah e modi sicuri per vedere se la scintilla scocca sulle candele ? (senza fulminarsi ovviamente Ridere )

Premettendo che la calotta spinterogeno è sana senza crepe e abbiamo pulito con cartavetro i contatti al suo interno e anche il contatto del rotore...

Si trova da qualche parte lo schema elettrico dell' I.E. ?

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !


Ultima modifica di il Lun Gen 20, 2014 12:03 am, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Makka
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Lug 13, 2008
Messaggi: 4770
Prov: BI
Località: Biella
Auto: Samurai lungo Pick-Up 1.9d

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:07 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

non hai pensato ad un problema di pompa benzina?

edit scusa avevo letto superficialmente il problema..

_________________
Lungo e gasolone


Ultima modifica di il Lun Gen 20, 2014 12:07 am, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Galleria
Malbo
Ma chi sono?
Ma chi sono?



Registrato: Apr 19, 2013
Messaggi: 1632
Prov: PU
Località: Pesaro
Auto: Suzuki sj410

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:23 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

per vedere se la scintilla scocca devi appoggiare la candela su una parte qualsiasi di metallo , sui collettori per esempio
Torna in cima
Profilo Galleria
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:25 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

E Makka già guardato, la pompa gira....

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Pitbull6883
Top member
Top member



Registrato: Gen 10, 2014
Messaggi: 334
Prov:
Località: Civitavecchia
Auto: Jimny 1.3 2016

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:28 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

1136 :
Abbiamo un problema su un samurai I.E. ieri sera stavamo viaggiando in salita e si è spenta di colpo, non c'è più stato verso di farla partire, la corrente alla bobina arriva (ma rispetto alla batteria c'è 1.2 volt di caduta di tensione ed è da verificare)però provando sulla candela la scintilla non scocca.

Come si può provare in modo sicuro la bobina per capire se può esser quello il difetto ? E che altre prove si può fare ?

Ah e modi sicuri per vedere se la scintilla scocca sulle candele ? (senza fulminarsi ovviamente Ridere )

Premettendo che la calotta spinterogeno è sana senza crepe e abbiamo pulito con cartavetro i contatti al suo interno e anche il contatto del rotore...

Si trova da qualche parte lo schema elettrico dell' I.E. ?

Ho avuto lo stesso problema , ma a differenza tua la corrente a volte arrivava a volte no , capitava che magari combattevo tutto il giorno e tutto il pomeriggio controllando di tutto , candele cavi candele , calotta , rotore , all inizio ho smontato persino il serbatoio perché mi inizio a fare quel difetto subito dopo uscito dal benzinaio , spazzola .... Controllato tutte le masse contatti rele e chi più ne ha più ne metta ..... Dopo aver scritto qui FRANCO413 mi ha dato molte dritte a ha avuto ragione al primo colpo ..... Mi si era rotta la centralina che sta dentro lo spinterogeno credo si chiami regolatore d impulsi , fortuna che ne ho trovato uno usato e in ottime condizioni ! Altrimenti avrei dovuto tirar fuori 320 euri :/ invece con 80/90 me la sono cavata ......
Io riuscì a provare la mia bobina smontandola e rimontandola su un altro suzuki 1.3 ie e girai la chiave e parti a primo colpo e provai ad accendere e spegnere più volte .....

Comunque non voglio mettertici paura ma potrebbe esser anche un problema di centralina .... Quella che si trova in prossimità dei piedi lato passeggero .
Torna in cima
Profilo
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:38 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Malbo abbiamo scritto insieme, comunque si ok, allora magari riproviamo così anche Sorriso

@pitbull, si c'è anche quello (che se non sbaglio regola l' anticipo in base ai giri motore, come le vecchie puntine platinate)da tenere in considerazione, il piano sarebbe di recuperare un po' di pezzi usati per far delle prove e vedere cosa succede...
La centralina non credo perchè abbiamo inserito il fusibile per far la diagnosi(per quello che vale)e da tutto regolare, oltre al fatto che alla bobina la corrente arriva...

Piuttosto, attaccato insieme alla bobina (quella nera)c'è anche uno scatolotto di alluminio con un connettore a 5 fili mi sembra, che diavolo è ?

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Andyiel
Moderatore
Moderatore



Registrato: Set 25, 2006
Messaggi: 2738
Prov: TO
Località: Carmagnola
Auto: Samurai 1.3

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:41 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Sarei io il mal capitato...per ora grazie per le dritte.
Per caso ti ricordi dove fosse la discussione con i consigli di Franco?
Torna in cima
Profilo MSN Messenger
Pitbull6883
Top member
Top member



Registrato: Gen 10, 2014
Messaggi: 334
Prov:
Località: Civitavecchia
Auto: Jimny 1.3 2016

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:44 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Simo_4x4 :
Malbo abbiamo scritto insieme, comunque si ok, allora magari riproviamo così anche Sorriso

@pitbull, si c'è anche quello (che se non sbaglio regola l' anticipo in base ai giri motore, come le vecchie puntine platinate)da tenere in considerazione, il piano sarebbe di recuperare un po' di pezzi usati per far delle prove e vedere cosa succede...
La centralina non credo perchè abbiamo inserito il fusibile per far la diagnosi(per quello che vale)e da tutto regolare, oltre al fatto che alla bobina la corrente arriva...

Piuttosto, attaccato insieme alla bobina (quella nera)c'è anche uno scatolotto di alluminio con un connettore a 5 fili mi sembra, che diavolo è ?

Non so ne cosa sia ne tanto meno a cosa serve per esser sincero .... Comunque anche io credevo che la colpevole fosse quella scatolina ....se conosci qual cuno che abbia un i.e smontala ( la tua ) completa e fai la prova con quest altro suzuki accendi e spegni e vedi subito ....
Torna in cima
Profilo
Pitbull6883
Top member
Top member



Registrato: Gen 10, 2014
Messaggi: 334
Prov:
Località: Civitavecchia
Auto: Jimny 1.3 2016

MessaggioInviato: Dom Gen 19, 2014 11:46 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Andyiel :
Sarei io il mal capitato...per ora grazie per le dritte.
Per caso ti ricordi dove fosse la discussione con i consigli di Franco?

Vai forum , poi impianto eletrico il titolo era problema corrente .... È più o meno a metà pagina .
Torna in cima
Profilo
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 12:24 am    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

E' questa Andre www.zukimania.org/home...32007.html

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Franco413
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Lug 22, 2010
Messaggi: 9315
Prov: PN
Località: Pordenone
Auto: SJ 413 jx '89

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 1:31 am    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Qui e da come lo descrivi potrebbe sempre essere un problema relativo al sensore strano però che con la prova lampeggi non ti esca fuori...
www.zukimania.org/home...31975.html

_________________
---oo---
Torna in cima
Profilo
Andyiel
Moderatore
Moderatore



Registrato: Set 25, 2006
Messaggi: 2738
Prov: TO
Località: Carmagnola
Auto: Samurai 1.3

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 10:03 am    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

La diagnosi l'abbiamo fatta dopo che la macchina è stata per molte ora con lo stacca batteria scollegato, pertanto i codici di errore si sono cancellati. Però se provo a mettere in moto la macchine e fare la prova lampeggi subito dopo, nel caso in cui fosse rilevato lo stesso errore la centralina dovrebbe registrarlo nuovamente anche se in precedenza è stato cancellato!? Mi sembra banale come cosa... però il codice indica solamente che la diagnosi è attivata.
Torna in cima
Profilo MSN Messenger
Pitbull6883
Top member
Top member



Registrato: Gen 10, 2014
Messaggi: 334
Prov:
Località: Civitavecchia
Auto: Jimny 1.3 2016

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 1:24 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Io quando staccavo la batteria per alcuni minuti e dopo riprovavo a volte partiva e a volte no ma solo quando partiva e si rispegneva riconosceva l errore , se io staccavo la batteria e dopo averla ricollegata riprovavo e non partiva non mi dava nessun codice mi lampeggiava solo indicandomi diagnosi attiva ....
Torna in cima
Profilo
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 1:30 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Pitbull6883 :
Io quando staccavo la batteria per alcuni minuti e dopo riprovavo a volte partiva e a volte no ma solo quando partiva e si rispegneva riconosceva l errore , se io staccavo la batteria e dopo averla ricollegata riprovavo e non partiva non mi dava nessun codice mi lampeggiava solo indicandomi diagnosi attiva ....

Eccolo li, allora mi sa che neanche noi vediamo l' errore dato che proprio non parte più...

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Franco413
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Lug 22, 2010
Messaggi: 9315
Prov: PN
Località: Pordenone
Auto: SJ 413 jx '89

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 1:37 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Non so che dirti, Se non arriva corrente alle candele il problema può nascere dal sensore dello spint. o dalla bobina stessa (come ha scritto anche Simo) Adesso non so dirti se esiste un codice d'errore che si attiva in caso di malfuonzionamento della bobina ma mi sembra di no quindi può essere che non rilevi malfunzionamenti in questo senso e invece ci sono....
Comunque ti posto la pagina relativa alla verifica di funzionamento della stessa e del soppressore antidisturbo posto lateralmente
Prova con un tester e poi vedi....

_________________
---oo---
Torna in cima
Profilo
Andyiel
Moderatore
Moderatore



Registrato: Set 25, 2006
Messaggi: 2738
Prov: TO
Località: Carmagnola
Auto: Samurai 1.3

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 2:33 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Grazie mille franco.
Altra cosa che mi piace poco è il fatto che tutte le candele sono bianche, invece all' ultimo cambio candele quelle vecchie erano marroncine.
Torna in cima
Profilo MSN Messenger
Pitbull6883
Top member
Top member



Registrato: Gen 10, 2014
Messaggi: 334
Prov:
Località: Civitavecchia
Auto: Jimny 1.3 2016

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 2:35 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Andyiel :
Grazie mille franco.
Altra cosa che mi piace poco è il fatto che tutte le candele sono bianche, invece all' ultimo cambio candele quelle vecchie erano marroncine.

Anche le mie avevano un colore biancastro ed erano asciutte .... Credo dipenda dalla scintilla che arrivava in modo " strano " ..... Quando arrivava ...... !
Torna in cima
Profilo
Simo_4x4
moderatore psicotico



Registrato: Lug 02, 2007
Messaggi: 8126
Prov: TO
Località: Torino
Auto: Burnìa(Samurai canadese)& Hilux

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 2:47 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Grande Franco proprio quello che ci serviva !!!

Ah quindi la scatoletta di alluminio che c'è montata accanto alla bobina è un filtro antidisturbo e nulla più ?

_________________
You can go fast, I can go everywhere !!! Indiavolato Nero
Bad Lol

Rete Radio Montana www.radioinmontagna.it (ALFA 0024)

dario4x4 :
Trae maggiormente un crine di femminil pertugio, che una vettura a propulsion bovina !
Torna in cima
Profilo Invia email HomePage Galleria
Franco413
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Lug 22, 2010
Messaggi: 9315
Prov: PN
Località: Pordenone
Auto: SJ 413 jx '89

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 3:40 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Qui spiega bene come intercettare eventuali anomalie del motore in base all'usura o alla colorazione delle candele...
it.wikipedia.org/wiki/...accensione

_________________
---oo---
Torna in cima
Profilo
Andyiel
Moderatore
Moderatore



Registrato: Set 25, 2006
Messaggi: 2738
Prov: TO
Località: Carmagnola
Auto: Samurai 1.3

MessaggioInviato: Lun Gen 20, 2014 8:50 pm    Oggetto: Re: Problema accensione Rispondi citando

Ho fatto due prove al volo con il tester...
La resistenza in bobina è OK.


Ultima modifica di il Lun Gen 20, 2014 11:23 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER    Indice del forum -> Impianto elettrico Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3


Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

maglietta zukimania

Benvenuto Anonimo


Iscrizioni:
Ultimo:   matex
 Nuovi di oggi: 0
 Nuovi di ieri: 2
 Complessivo: 13304

Chi è online:

 Visitatori Tot:34

Valid XHTML 1.0 Transitional


I marchi ed i loghi usati sono di proprietà dei loro rispettivi proprietari, gli amministratori non sono responsabili dei messaggi inviati dagli utenti.
Copy by Simone Valerio and Andrea Fagiuoli since 01/01/05.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
.: Original Theme (FiSubBrownsh Shadow) by Daz, modify by: Valerio Simone and Andrea Fagiuoli :.

CSS Valido! [Valid RSS]