Sono cambiate le politiche per la privacy, ci stiamo organizzando per recepire il prima possibile il cambiamento. Chiunque volesse cancellare i dati personali dal sito puo in ogni momento mandare una mail a info@zukimania.org oppure utilizzare l'apposita funzione

HO CAPITO..

INFORMATIVA PRIVACY

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Utilizza invece cookie di terze parti legati alla presenza di "social plugin" ed analisi statistica

HO CAPITO

INFORMATIVA ESTESA

rss image submit to reddit
www.zukimania.org
www.zukimania.org
www.zukimania.org
   Accedi o Registrati
HomeDownloadForum
Forum > AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE
Vota il nostro sito!

logo top4x4sites

Dai anche tu il tuo contributo per lo sviluppo di Zukimania, riceverai a casa 4 adesivi in omaggio!

paypal icon

AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER     Indice del forum -> Motore
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 8:32 am    Oggetto: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

Buongiorno a tutti,
avrei bisogno di un aiuto...
ieri il mio suzukino ha iniziato a fare una cosa molto strana:
1 quando spingo la frizione mentre vado ( per cambiare marcia esempio ) i giri vanno a zero tanto che sul cruscotto si accendono le luci rosse della batteria ecc.. ( ovviamente dopo le ruote fanno da volano e quando tiro su la frizione si riaccende )

2 agli stop se non do gas si spegne e per riaccenderlo devo insistere un sacco di tempo con la chiave e gas in fondo, poi quando dopo 10 -20 secondi prende e si accende fa una gran fumata nera e puzza molto di benzina ( come se fosse ingolfato )

in marcia invece va benissimo non ho cali di potenza ne vuoti..
mi date qualche dritta su cosa controllare?
il mio è un 1.3 con carburatore WEBER 32/34 TLDE montato 1 mese fa!!
il filtro benzina ( vicino alla ruota ) sostituito a settembre 2019

per informazione quando sono partito la macchina andava perfettamente, ho fatto un 5km di strada piena di dossi, buchi e avvallamenti ( quindi sballottando molto ) e ha iniziato a fare questo problema...
grazie del vostro aiuto come sempre!!
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 9:23 am    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

prova a dare una pulita ai getti

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 9:48 am    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

grazie kobretti
per i getti devo rimuovere il coperchio nero sopra al carburatore giusto? poi sono quelli di ottone...
se svito i getti per pulirli mi cambia la carburazione? nel senso se tolgo il getto del minimo lo soffio e lo rimetto dentro non mi influenza la regolazione del minimo giusto?
scusa magari è una cosa ovvia ma non sono esperto!!
Torna in cima
Profilo
vale73
Ma chi sono?
Ma chi sono?



Registrato: Mag 30, 2016
Messaggi: 1423
Prov: PA
Località: Torretta (Palermo)
Auto: suzuki samurai canadese

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 10:29 am    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

Controlla se funziona la valvola del cut-off questi sintomi sono riconducibili anche a lui.

_________________
10 km/litro e non sentirli ....... per tutti gli altri compratevi un phon
Torna in cima
Profilo
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 11:02 am    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

ok vale grazie
per controllarla?
da quello che ho letto ha un cavo che va a massa e uno che è collegato al nero/bianco dell'impianto...
se avete una foto!
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 1:44 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

smonta l'elettrovalvola, togli il coperchietto d'avanti alla molla, poi metti il filo rosso dell'elettrovalvola al potitivo batteria ed il corpo della elettrovalvola stessa, sul negativo batteria, se il piolino rientra, quando chiudi il circuito, allora l'elettrovalvola funziona, se non fà nessun movimento, l'elettrovalvola è bruciata; controlla, eventualmente, credo che un mio amico c'è l'abbia, nuova costa un botto
circa 50 euro escluso la spedizione

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;


Ultima modifica di il Ven Feb 14, 2020 2:46 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 2:19 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

ok domani mattina controllo!!
se fosse la valvola com'è possibile però che in marcia vada bene?
inoltre se fosse un po' di sporco nel getto del minimo come ha fatto ad andarci che c'è il filtro benzina? e poi il carburatore non è neanche un mese che è stato revisionato e montato!!
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 2:41 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

lo sporco potrebbe essere all'interno dei tubi, mentre la valvola cutoffo agisce solo sul regime minimo; se non schiacci a fondo l'acceleratore si avvia il motore?

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:00 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

no da quando ha iniziato a fare il problema sono sempre e solo riuscito a metterlo in moto insistendo con la chiave ( quindi motorino di avviamento a bomba) e gas in fondo...
e quando parte fa una gran fumana nera e una gran puzza di benzina!!

onestamente non ho provato ad insistere a gas non schiacciato!!
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:07 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

allora probabilmente hai proprio la cutoff guasta, controllala e se non funziona e ti serve, fammi sapere, come ti ho detto, il mio amico dovrebbe avercela

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:18 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

domani mattina provo subito! e se dovessi vedere che non fa quel movimento ti avviso subito per il ricambio!!
svitare questa valvola non comporta cambi di carburazione vero? leggevo che agisce sul medio del primo corpo? ma se la svito e la riavvito non succede nulla vero?
inoltre chiedo c'è modo per bypassare momentaneamente questa valvola?
non la voglio rimuovere per sempre ma solamente il tempo di portare la macchina dal meccanico che mi ha montato il carburatore ( visto che ha fatto il lavoro 20 gg fa spero me lo sistemi a sue spese!! )
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:31 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

allora, la valvola la puoi svitare e riavvitare tranquillamente, non ti varia la carburazione. Fai attenzione a non perdere l'anellino in rame che fa da guarnizione. Un rimedio provvisorio sarebbe quello di togliere la punta dell'elettrovalvola e tagliare il pirulino che sta sotto., na a questo punto, fai contollare al meccanico visto che ti ha fatto i lavori di recente

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;


Ultima modifica di il Ven Feb 14, 2020 4:34 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:37 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

grazie davvero kobretti,
domani faccio qualche esperimento...
vi terrò aggiornati...
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:39 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

prima di tagliare la punta dell'elettrovalvola, controlla se funziona, il lavoro non è reversibile

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 3:41 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

grazie!! : )
Torna in cima
Profilo
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 8:03 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

Ragazzi aggiornamento... allora appena arrivato a casa ho provato a cercare il cut off sul mio carburatore ma non l ho trovato!! Non c è nessun cavo elettrico che parte dal carburatore.. mah!! Però ho provato a metterlo in moto ed è andato in moto perfettamente tenendo il minimo alla perfezione già da freddo!!
Quindi salvo una coincidenza il problema me lo da solo da caldo.. era fermo da 24h ed è andato in moto perfettamente!! cosa potrebbe essere?
Domani in ogni caso provo ad usarlo e scaldarlo a modo e vedere se si ripresenta...
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 9:34 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

che carburatore monti a questo punto?

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 9:43 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

Weber 32 34 ltde...
Io la butto li.. sfiati del serbatoio intasati.. ieri dopo aver fatto un bel tratto di salita,quindi ha bevuto come un cammello, ha iniziato a darmi il problema e dopo 24h il serbatoio è tornato a pressione ambiente e adesso va bene..
Magari se ieri sera avessi aperto il tappo avrei sentito un grande richiamo d aria...
E a gas in fondo non dava problemi perché la "forza" del richiamo della pompa era più forte e superava il vuoto del serbatoio...
È plausibile o ho detto una caz...ta enorme?
Torna in cima
Profilo
kobretti790
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Giu 22, 2010
Messaggi: 20944
Prov: TP
Località: mazara del vallo
Auto: sj410lwb/419td- sj 410/ora 416

MessaggioInviato: Ven Feb 14, 2020 10:24 pm    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

l tlde ha la valvola cutoff, per lo sfiato serbatoio, boooo controlla.............

_________________
sj410/88;motore1600 gpl;idroguida jmny e pompa elettrica;assetto+3" artigianale;freni disco post.autosbloccante;ponti larghi samurai1000; distanziali 30mm;autosbloccante;cerchi girati;scarico 4/2/1 finale moto; paraurti gravoso;weber 36tlp monocorpo;
Torna in cima
Profilo HomePage Galleria
MAL1190
Sto imparando
Sto imparando



Registrato: Feb 21, 2019
Messaggi: 72
Prov:
Località: Modena
Auto: Suzuki santana

MessaggioInviato: Lun Feb 17, 2020 8:00 am    Oggetto: Re: AIUTOOO SI SPEGNE AGLI STOP E NON SI ACCENDE BENE Rispondi citando

buongiorno a tutti...
allora sabato ho portato il suzukino dal meccanico ceh mi ha messo il carburatore... tra l'altro mentre ci andavo il problema è peggiorato perchè la macchina tendeva ad ingolfarsi soprattutto in discesa quando non davi gas...
in ogni modo il meccanico dopo un controllo al carburatore rimuovendo il coperchio nero sopra e osservando l'ingresso della benzina al minimo ha rismonatto il carburatore e regolato i galleggianti ( a suo dire erano troppo alti e chiamavano troppa benzina al minimo, mi fido del suo parere perchè è molto bravo secondo me! ) per questo si ingolfava e si spegneva al minimo.
inoltre ha anche pulito lo sfiato del serbatoio che era un po' intasato...
al momento il problema non si è più presentato quindi conto di averlo risolto...
grazie a tutti per il vostro aiuto come sempre!! : )
Torna in cima
Profilo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER    Indice del forum -> Motore Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora
Pagina 1 di 1


Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

maglietta zukimania

Benvenuto Anonimo


Iscrizioni:
Ultimo:   u_geometra
 Nuovi di oggi: 0
 Nuovi di ieri: 0
 Complessivo: 13370

Chi è online:

 Visitatori Tot:16

Valid XHTML 1.0 Transitional


I marchi ed i loghi usati sono di proprietà dei loro rispettivi proprietari, gli amministratori non sono responsabili dei messaggi inviati dagli utenti.
Copy by Simone Valerio and Andrea Fagiuoli since 01/01/05.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
.: Original Theme (FiSubBrownsh Shadow) by Daz, modify by: Valerio Simone and Andrea Fagiuoli :.

CSS Valido! [Valid RSS]