Sono cambiate le politiche per la privacy, ci stiamo organizzando per recepire il prima possibile il cambiamento. Chiunque volesse cancellare i dati personali dal sito puo in ogni momento mandare una mail a info@zukimania.org oppure utilizzare l'apposita funzione

HO CAPITO..

INFORMATIVA PRIVACY

Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Utilizza invece cookie di terze parti legati alla presenza di "social plugin" ed analisi statistica

HO CAPITO

INFORMATIVA ESTESA

rss image submit to reddit
www.zukimania.org
www.zukimania.org
www.zukimania.org
   Accedi o Registrati
HomeDownloadForum
Forum > Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A)
Vota il nostro sito!

logo top4x4sites

Dai anche tu il tuo contributo per lo sviluppo di Zukimania, riceverai a casa 4 adesivi in omaggio!

paypal icon

Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A)
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER     Indice del forum -> Motore
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
dadedepo
Nuovo iscritto
Nuovo iscritto



Registrato: Mar 06, 2022
Messaggi: 19
Prov:
Località: Cuneo
Auto: Santana Samurai 1.3 del 1991

MessaggioInviato: Lun Lug 11, 2022 8:18 am    Oggetto: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Ciao a tutti,
da qualche tempo sto cercando di rimettere in moto il motore del mio Suzu ma senza successo.
Ho terminato il ripristino/restauro del telaio/motore/trasmissione e avevo piacere di rimetterlo in moto anche senza la scocca, su cui sto ancora lavorando.
Ma con sorpresa non ne vuole sapere di andare in moto!
Prima di farlo a pezzi partiva al primo colpo!
Benzina ho già verificato e arriva correttamente!
Nel frattempo, ho cambiato candele, cavi candele, spazzola e calotta distributore, tutto nuovo.
Ho collegato una batteria e bobina provvisorie.
Imprudentemente, per praticità ho collegato una bobina diversa dall'originale (nello specifico una bobina di Fiat 500) e ho provato a fare un paio di messe in moto senza risultati.
Poi, resomi conto di aver fatto un'imprudenza, ho recuperato e collegato la bobina originale e riprovato a mettere in moto ma sempre senza risultati.
La bobina scaldava molto.
Sicuro di aver danneggiato il modulo elettronico presente nel distributore, ordino il ricambio e appena arriva lo monto e riprovo.
Niente da fare! Il motore non va in moto.
Ma la bobina scalda!
C'è qualcosa che non quadra...

Gli unici collegamenti elettrici che ho fatto sono i seguenti:
- + da batteria a + bobina
- + da bobina a + modulo elettronico distributore
- + da batteria a + motorino avviamento
- - da batteria a - bobina
- - da bobina a - modulo elettronico distributore
- - da batteria a massa motore
- cavo collegato al solenoide motorino avviamento per dare l'avviamento

Non ho collegato altro, anche perchè in teoria non dovrebbe servire collegare altro!
Però ho dei sospetti sul sensore presente sul collettore di aspirazione, quello con il connettore verde...a che diavolo serve?
E soprattutto i cavi che partono da quel sensore dove vanno?
C'è una centralina di accensione nascosta nell'abitacolo da qualche parte sotto il cruscotto?

Davvero le ho provate tutte!
Sono abbastanza perplesso, perchè anni fa ho trapiantato un motore a iniezione su una Fiat Panda nata a carburatore risolvendo con successo la marea di problemi legati agli adattamenti elettrici ed elettronici e ora non riesco a venirne a capo su un motore che ha 2 fili in croce... a meno che non ci sia l'incognita nascosta!

Qualcuno ha qualche idea su quale potrebbe essere il problema?

Grazie


Ultima modifica di il Lun Lug 11, 2022 9:41 am, modificato 2 volte in totale
Torna in cima
Profilo
Luigi8
Ma chi sono?
Ma chi sono?



Registrato: Feb 15, 2013
Messaggi: 1281
Prov: VA
Località: Casorate Sempione VA
Auto: Suzuku sj 413 del 90 Passolungo

MessaggioInviato: Lun Lug 11, 2022 9:16 am    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Ciao la messa in fase è giusta perché anch'io avevo cambiato motore e nel mettere il nuovo , il non avermi segnato la messa in fase ho fatto fatica a far ripartire il tutto ,sistemata quella partiva subito,per i componenti di accensione io ho messo tutti gli stessi anche se avevo altra bobina per paura di far danni

_________________
Suzuki sj 413 PassoLungo
Torna in cima
Profilo
dadedepo
Nuovo iscritto
Nuovo iscritto



Registrato: Mar 06, 2022
Messaggi: 19
Prov:
Località: Cuneo
Auto: Santana Samurai 1.3 del 1991

MessaggioInviato: Lun Lug 11, 2022 9:24 am    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Luigi8 :
Ciao la messa in fase è giusta perché anch'io avevo cambiato motore e nel mettere il nuovo , il non avermi segnato la messa in fase ho fatto fatica a far ripartire il tutto ,sistemata quella partiva subito,per i componenti di accensione io ho messo tutti gli stessi anche se avevo altra bobina per paura di far danni

Ciao, in fase è in fase, non ho rimosso lo spinterogeno!
Ho solo sostituito i componenti elettronici al suo interno, ma dopo aver già provato a mettere in moto senza successo.
Quindi come era prima di smontare tutto è rimasto.
Peccato che da montato partiva, ora non parte più.
Secondo me c'è da collegare qualcos'altro...
Torna in cima
Profilo
Luigi8
Ma chi sono?
Ma chi sono?



Registrato: Feb 15, 2013
Messaggi: 1281
Prov: VA
Località: Casorate Sempione VA
Auto: Suzuku sj 413 del 90 Passolungo

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2022 11:32 am    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Ciao sei nella situazione dopo che ero riuscito a far partire il motore, il problema che ho avuto io è che mi si bruciava il modulo, dopo il 3 ho portato il mezzo dal meccanico dove avevo preso il motore e ha risolto montando spinterogeno, bobina ,cavi originali suzuki e tutto andava,sicuramente era qualche cavo non collegato bene,il più probabile poteva essere quello di massa spinterogeno che era cotto e ossidato lato carrozzeria

_________________
Suzuki sj 413 PassoLungo
Torna in cima
Profilo
Franco413
Troooppo!
Troooppo!



Registrato: Lug 22, 2010
Messaggi: 10186
Prov: PN
Località: Pordenone
Auto: SJ 413 jx '89

MessaggioInviato: Mar Lug 12, 2022 11:59 pm    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

- - da batteria a - bobina
Questo è sbagliato e non andrà mai in moto, il negativo alla bobina gli arriva ad inpulsi dallo spinterogeno altrimenti come fa a fare le accensioni Sorriso

_________________
---oo---
Torna in cima
Profilo
dadedepo
Nuovo iscritto
Nuovo iscritto



Registrato: Mar 06, 2022
Messaggi: 19
Prov:
Località: Cuneo
Auto: Santana Samurai 1.3 del 1991

MessaggioInviato: Lun Lug 18, 2022 2:00 pm    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Franco413 :
- - da batteria a - bobina
Questo è sbagliato e non andrà mai in moto, il negativo alla bobina gli arriva ad inpulsi dallo spinterogeno altrimenti come fa a fare le accensioni Sorriso

Ma va che sono un bel pirla eh! Razz Razz

E te credo che la bobina scaldava...naturale!
La vecchiaia inizia a dare i suoi inesorabili segnali... Molto Felice Molto Felice

Comunque, oggi in pausa pranzo ho rivisto le connessioni, riprovato e niente da fare.
Continua a non andare in moto...
Ho provato con su il modulo+sensore nuovi arrivati dalla Germania l'altra settimana.
Non vorrei fossero ciucchi.
Appena ho un attimo provo a rimontare i suoi originali e riprovo.

Vi aggiorno.


Ultima modifica di il Lun Lug 18, 2022 3:03 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo
dadedepo
Nuovo iscritto
Nuovo iscritto



Registrato: Mar 06, 2022
Messaggi: 19
Prov:
Località: Cuneo
Auto: Santana Samurai 1.3 del 1991

MessaggioInviato: Mar Lug 26, 2022 1:10 pm    Oggetto: Re: Motore non va in moto (Santana Samurai 1.3 carb. G13A) Rispondi citando

Partito!
Non avevo registrato bene il traferro sul sensore.
Ho rifatto lo spessore ed è andato in moto al primo tentativo.
Ho provato sia con il gruppo sensore vecchio che con quello nuovo.

Finalmente ho risolto!
Torna in cima
Profilo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi   _PRINTER    Indice del forum -> Motore Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora
Pagina 1 di 1


Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

maglietta zukimania

Benvenuto Anonimo


Iscrizioni:
Ultimo:   Ginolatino75
 Nuovi di oggi: 0
 Nuovi di ieri: 0
 Complessivo: 14363

Chi è online:

 Visitatori Tot:56

Valid XHTML 1.0 Transitional


I marchi ed i loghi usati sono di proprietà dei loro rispettivi proprietari, gli amministratori non sono responsabili dei messaggi inviati dagli utenti.
Copy by Simone Valerio and Andrea Fagiuoli since 01/01/05.
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy
.: Original Theme (FiSubBrownsh Shadow) by Daz, modify by: Valerio Simone and Andrea Fagiuoli :.

CSS Valido! [Valid RSS]